
Яблочный уксус, чем же он ТАК ПОЛЕЗЕН?
Яблочный уксус ??
не уксусная кислота ☝️ а НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ яблочный уксус — продукт брожения яблочного сока, в котором участвует ацетобактерия.
Ключевые полезные свойства ?:
1️⃣. Нормализует кислотность
Нормальная кислотность желудка pH 1,5 — 2
Когда кислотность снижается, появляются изжога, отрыжка, хуже усваиваются микроэлементы.
Яблочный уксус — самое мягкое, самое доступное средство, которым навредить практически невозможно.
При этом ПОВЫШАЕТСЯ усвояемость Fe железа, БЕЛКА, микроэлементов.
2️⃣. Яблочный уксус сам содержит ФЕРМЕНТЫ, которые участвуют в процессе пищеварения — расщеплении некоторых веществ.
3️⃣. Содержит ВИТАМИНЫ группы B (которые являются важной составляющей детоксикации в печени)
4️⃣. Стимулирует работу ЛИМФАТИЧЕСКОЙ системы, поэтому побочным эффектом употребления яблочного уксуса будет избавление от неприятного запаха пота и устранение акне.
5️⃣. Эффект ПОХУДЕНИЯ.
Яблочный уксус стабилизирует уровень сахара в крови, что позволяет снижать аппетит, контролировать количество поступающей пищи.
Также этому способствуют участвующие в пищеварении ферменты уксуса — в кровь поступает бОльшее количество витаминов и микроэлементов и организм в результате этого насыщения меньше чувствует голод.
Яблочный уксус существует уже давно и исследован учёными очень хорошо. Есть многолетние научные результаты.
ДОЗИРОВКА яблочного уксуса ??
Мы пьем подкисленную воду за 20 минут до еды.
Как таковой единой рекомендации по концентрации нет. Дозу постепенно подбираем для себя, начиная с одной столовой ложки на 200 мл воды.