Яблочный уксус, чем же он ТАК ПОЛЕЗЕН?
Яблочный уксус 🍎🍏
не уксусная кислота ☝️ а НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ яблочный уксус – продукт брожения яблочного сока, в котором участвует ацетобактерия.
Ключевые полезные свойства 🙌:
1️⃣. Нормализует кислотность
Нормальная кислотность желудка pH 1,5 – 2
Когда кислотность снижается, появляются изжога, отрыжка, хуже усваиваются микроэлементы.
Яблочный уксус – самое мягкое, самое доступное средство, которым навредить практически невозможно.
При этом ПОВЫШАЕТСЯ усвояемость Fe железа, БЕЛКА, микроэлементов.
2️⃣. Яблочный уксус сам содержит ФЕРМЕНТЫ, которые участвуют в процессе пищеварения – расщеплении некоторых веществ.
3️⃣. Содержит ВИТАМИНЫ группы B (которые являются важной составляющей детоксикации в печени)
4️⃣. Стимулирует работу ЛИМФАТИЧЕСКОЙ системы, поэтому побочным эффектом употребления яблочного уксуса будет избавление от неприятного запаха пота и устранение акне.
5️⃣. Эффект ПОХУДЕНИЯ.
Яблочный уксус стабилизирует уровень сахара в крови, что позволяет снижать аппетит, контролировать количество поступающей пищи.
Также этому способствуют участвующие в пищеварении ферменты уксуса – в кровь поступает бОльшее количество витаминов и микроэлементов и организм в результате этого насыщения меньше чувствует голод.
Яблочный уксус существует уже давно и исследован учёными очень хорошо. Есть многолетние научные результаты.
ДОЗИРОВКА яблочного уксуса 🍏🍎
Мы пьем подкисленную воду за 20 минут до еды.
Как таковой единой рекомендации по концентрации нет. Дозу постепенно подбираем для себя, начиная с одной столовой ложки на 200 мл воды.