Если говорить о той пользе, которую тыквенные семечки приносят организму, то в первую очередь необходимо упомянуть жиры, ведь полезных жиров в них содержится почти половина от всего состава . Ещё 30% занимают белки, необходимые для строения нашего организма . Уже гораздо меньшее количество приходится на пищевые волокна (6%), а также чуть больше 5% воды и около 5% углеводов и золы. Также семечки тыквы содержат большое количество аминокислот: 12 незаменимых, то есть таких, которые наш организм не производит и должен получать только в составе питательных веществ, и 8 заменимых . Все вместе они практически полностью удовлетворяют суточную норму человека в аминокислотах, для чего достаточно всего лишь 100 грамм семян . Кроме того, в 100 граммах тыквенных семечек содержится более 70% витамина PP, а также большая часть витаминов группы B.
Чечевица зеленая, Алтай, вес
Если говорить о той пользе, которую тыквенные семечки приносят организму, то в первую очередь необходимо упомянуть жиры, ведь полезных жиров в них содержится почти половина от всего состава . Ещё 30% занимают белки, необходимые для строения нашего организма . Уже гораздо меньшее количество приходится на пищевые волокна (6%), а также чуть больше 5% воды и около 5% углеводов и золы. Также семечки тыквы содержат большое количество аминокислот: 12 незаменимых, то есть таких, которые наш организм не производит и должен получать только в составе питательных веществ, и 8 заменимых . Все вместе они практически полностью удовлетворяют суточную норму человека в аминокислотах, для чего достаточно всего лишь 100 грамм семян . Кроме того, в 100 граммах тыквенных семечек содержится более 70% витамина PP, а также большая часть витаминов группы B.
260 р.
2 в наличии
Информация о продукте
Состав
семена тыквенные.
Пищевая ценность
белки
24,6 г
жиры
45,9 г
углеводы
13,5 г
калорийность
541 ккал.
Разъяснительное замечание
Описание
Детали
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: | белки – 24,6 г; жиры – 45,9 г; углеводы – 13,5 г; калорийность – 541 ккал. |
---|
Отзывов пока нет.