Сыродавленному льняному маслу природа дала особый состав ненасыщенных жирных кислот, местами превосходящий даже рыбий жир и другие масла:
До 61% линоленовой кислоты (Омега-3), нормализующей липидный обмен и снижающей вероятность образования тромбов.
До 30% линолевой кислоты (Омега-6), обладающей противовоспалительным действием.
До 29% олеиновой кислоты (Омега-9), растворяющей холестерин на стенках сосудов.
Антиатеросклеротическое действие льняного масла поддерживается также фитостеринами, которые замедляют всасывание холестерина при пищеварении.
Другая особенность живого масла изо льна — наличие комплекса токоферолов, каротиноидов и фосфатидилхолинов, что делает его превосходным антиоксидантным и антирадикальным средством. Прибавьте витамин К (отвечает за свертываемость крови) и витамин В1 (необходим пищеварительной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системам) и получите натуральное снадобье от львиной доли болезней.
Отзывов пока нет.