Экзотический японский чай с обжаренным воздушным рисом.
Генмайча – один из самых экзотических сортов японского чая, это особенное сочетание чая и обжаренного воздушного риса! Его настой до того густой и питательный, что прекрасно подходит в качестве легкого завтрака. Вкус генмайча напоминает козинаки с воздушным рисом!
Элементом, который и делает этот чай уникальным, является бурый рис. Используется его особенные сорта – Мочигоме и Уручигоме. Первый вид влияет на консистенцию, делая напиток густым, а второй – на прозрачность, добавляя настою благородные матовые тона. При обжаривании часть зерен лопается, это придает россыпи весьма необычный вид и неповторимый аромат.
В Японии генмайча пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. Поэтому это популярный напиток для тех, кто на диете! И именно по этой причине второе название генмайча – “завтрак гейши”.
Малое количество кофеина делает напиток идеальным для вечернего чаепития.
Отзывов пока нет.